首页 > 教学动态

美术与设计学院顺利举行2016级本科毕业创作、设计在线预答辩

发布时间:2020-04-29 阅读量:

         疫情防控形势下,为了进一步加强2016级毕业生毕业创作、设计过程监督,确保质量美术与设计学院于4月25日—26日两天举行了2016级视觉传达设计、环境设计、美术学(国画、油画)三个本科专业的预答辩工作,全程在线举行。

         预答辩共分为15个小组进行,每个组由3至5位专任教师担任答辩评委。平均每组抽调一位特聘教授担任组长。主要使用腾讯会议作为答辩软件。要求每位学生答辩中使用PPT向各位老师详细阐释自己的创作、设计作品,评委老师则针对设计内容提出相关问题。

美术与设计学院院长张瑞瑞,总支副书记袁军,教学秘书及各个教研室主任在两天里不断进入各组巡视。答辩组每一个老师都以认真、严谨的态度,考察了毕业生掌握专业知识的熟练程度,对同学们的毕业创作、设计进行了精辟的讲解,指出其中中的闪光点和不足。大部分学生都是以认真负责的态度通过屏幕把信息传达给老师,确保了答辩的高品质与专业性,实现了"零距离"问答。此次预答辩各个专业均按规定答辩程序与要求顺利完成了工作。

美术与设计学院历来十分重视毕业创作、设计工作。毕业预答辩一方面是考察同学们对自己创作、设计作品完成程度,另一方面考察同学们对专业知识的掌握程度及心得体会,是一个增长知识交流信息的过程。答辩中可以看出同学们创作、设计作品时作了大量的学习与研究积累,多数作品主题鲜明,创新意识较强,即使没有返校,也克服困难,在家完成作品创作

相信在不久后的正式答辩中,2016级同学们,一定能全面展示自己的雄心、勇气、才能、智慧,取得更好的成绩。

 














                                                          (以上图片选自此次答辩)