首页 > 团学工作

美术与设计学院举行学生考研形势报告会

发布时间:2019-11-30 阅读量:

 

 1129日中午,美术与设计学院辅导员张翰文老师在艺术楼407教室为2017级考研意向学生举行了主题为《学生“考研那些事儿”》的形势报告会,2018级各班级学习委员及院学生会学术部全体成员近200余名学生参加了报告会。

 张翰文首先介绍了近些年国内考研的现状,他以“为什么要考研”这一问题引出考研的重要性。然后深入分析艺术生当下考研形势,鼓励同学们打好扎实的专业基础,谋划好人生职业规划积极考研,努力拼搏,通过考研提升自身就业优势。并结合自己的考研、读研亲身历程向同学们说明了在考研过程中树立信心,不轻言放弃的重要性。最后针对学生考研的种种疑问,分别从考研择校、搜集资料、时间安排等方面对学生进行了辅导。在交流会结束后同学们仍不愿离开,积极向张老师反映考研路上存在的困惑,张翰文老师进行了耐心的解答和引导。

 此次交流会,不仅给意向考研同学们提供了宝贵的经验,也为同学们指引了考研准备方向,使同学们对考研有了一个更具体、更清晰的认识,同学们纷纷表示对之后的考研复习心中更有底气,将会以更加积极的心态面对考研。同时,此次报告会对促进学院学风建设与人才培养水平都有重要意义。