首页 > 创新创业

创新助圆中国梦 青春献礼新时代:我院于校第五届大学生创新创业大赛中斩获金奖

发布时间:2020-05-10 阅读量:

    2019531日,信阳学院在图书馆102报告厅隆重举办了第五届大学生创新创业大赛现场决赛。信阳市科技局副局长金世明、高新科科长喻本明,信阳市浉河区工业和信息化局局长杨明、副局长董方红,教育部全国万名优秀创新创业导师、博思人才网合伙人李金保,人力资源与社会保障部高级创业指导师、河南省科城科技企业孵化器总经理袁盎,中国青年创业导师、河南省芯互联孵化器公司总经理李凤,河南省人社厅大众创业导师、黄河科技学院大学科技园主任蒋华勤,我校党委专职副书记施昌海、校长助理杨高伟出席了大赛,并担任评委。学校教务处、宣传部、团委等部门负责人一同担任评委,各学院党总支书记、辅导员和学生代表现场观摩了大赛。

大赛自今年4月启动以来,全校师生积极响应、踊跃参与,经过学院初赛、学校复赛等环节的选拔推荐,12支优秀创新创业团队脱颖而出,顺利晋级现场决赛。

经过2个小时的激烈角逐,最终美术与设计学院“信阳市翀羽彩绘有限公司”、教育学院“‘旧人许久’自媒体工作室”等2个项目荣获金奖;美术与设计学院教师李海丽、教育学院教师黎骊荣获优秀指导教师奖。美术与设计学院、教育学院和商学院荣获优秀组织奖。


蒋华勤代表评委对本届大赛参赛项目作了总结点评。他说,信阳学院大学生创新创业氛围之浓令人十分欣喜。从本次大赛参赛项目可以看出,学校在贯彻国家创新创业教育改革和培养创新型、复合型和应用型人才方面,做出了许多努力。

施昌海作大赛总结讲话,代表学校感谢和慰问各位嘉宾与参赛师生,祝贺获奖单位和个人。他指出,近年来,在集团董事会、学校理事会和党委、行政大力支持和全校师生共同努力下,我校创新创业大赛一直在发展进步,主要体现为:一是参赛规模越来越大。全校师生积极响应党中央、国务院“大众创业、万众创新”的号召,热情投入到创新创业教学实践活动中,参赛人数和项目数量越来越多,今年共有3000余名学生、825个项目报名参赛。二是参赛项目质量越来越高。各个参赛项目能够紧密结合专业知识、社会需求和国家创新理念,具有特色和亮点。但多数项目还处在初创阶段,还有很大的可提升空间,希望大家认真吸收、消化专家提出的改进意见,持续提高项目质量和整个创新创业教育工作水平,为培育创新创业优秀人才、服务地方经济社会发展做出积极贡献。