首页 > 学工动态

我院优秀校友胡博返校作专题报告

发布时间:2019-12-19 阅读量:


1218日上午,我院优秀校友事迹报告会在艺术楼206教室举行。2009级美术学专业本科毕业生,现就职于故宫博物院的优秀校友胡博应邀为我院学生作了题为“我、学校与工作----美术生到故宫博物馆的成长经历”报告会。学院党总支副书记袁军、招生就业处干事秦金峰,行政干事李海丽、团总支书记刘加宽、全体辅导员以及近100名同学参加了报告会。报告会由李海丽主持。

报告会开始前,秦金峰为胡博颁发信阳学院大学生职业规划导师聘书。

胡博从自身成长历程讲起,结合自己跨专业考研的经历体会,向在校大学生们分享了自己在本科、研究生与工作期间的经验与感悟。胡博讲述了自己大学生涯的消沉与迷茫,曾经也虚度了很多宝贵时光,他一直坚守着自己对历史的的浓厚兴趣,坚持着对历史书籍的阅读。毕业后在求职压力下决定考研。然后用两年的时间,积极备考,克服困难,坚志不移,最终考上了北京师范大学古籍与传统文化研究院中国史专业研究生。研究生期间他一方面紧追直赶专业学习,一方面发挥本科所学专业优势在相关部门做美术设计,获得多项荣誉。缘于两个专业的良好结合,他毕业后顺利被故宫博物院录用,任职于展览部做展览策划。最后,胡博总结自己的成长历程并告诫在座同学们时说:珍惜大学的学习时光,你现在所学的程度决定你将来可选择的广度。努力付出终会换得甘蜜,虚掷光阴难免尝受痛苦。

胡博的报告贴近在校生的实际生活,引起许多共鸣。报告上,还进行了互动环节。同学们纷纷提出关于考研、学习、专业选择等问题,胡博都给予了认真的回答。

通过此次报告会,使在校同学们心中树立了标杆,进一步明确了努力的方向,同学们纷纷表示从优秀学长身上得到了正能量,收益颇丰。校友也通过报告会形式与母校加强了联系,加深了感情。

 

(胡博,男,信阳学院2009级美术学专业本科毕业生,北京师范大学硕士研究生,信阳学院北京校友会常务理事,现供职于故宫博物馆展览部)

 

                 (美术与设计学院新媒体中心 供稿/图)