首页 > 学工动态

校领导深入美术与设计学院联系班级并参加主题班会

发布时间:2019-12-27 阅读量:


1226日下午,副校长王志华来深入美术与设计学院并参加2018级视觉传达本科班期末考风考纪暨安全教育主题班会。班会由辅导员刘加宽主持,美术与设计学党总副支书记袁军和班级70名同学参加主题班会。

班长魏嘉首先带领同学们共同学习了《信阳学院本、专科学生违纪处分实施办法》中关于考试违纪处分的相关条款。并倡议同学们要珍爱诚信,拒绝舞弊。接着,魏嘉还就社会实践安全、饮食安全、宿舍安全和交通安全等安全注意事项和同学们一起进行了交流。她还特别希望同学们假期要学会自我管理,严格要求自己,做文明青年。

王志华对主题班会的内容和形式给予高度评价,他指出,在2018年全国教育大会上,教育部陈宝生部长提出了高等教育要坚持“以本为本”,全面推进四个回归加快建设高水平本科教育工作,我校也将在2022年迎接教育部本科合格评估,当前,全校上下正按照合格评估总体要求,找差距,提要求,做整改,全面推进合格评估准备工作。他强调,学校正以本次合格评估为契机,以评促建,以评促改,全校上下要齐心协力,心往一处想,劲往一处使,做好合格评估的各项工作。他希望同学们,要抓住好时机,守初心、担使命、找差距、抓落实,勤奋学习,提升自我,朝着德智体美劳方向健康成长。要居安思危,安全教育警钟长鸣,要不断增强安全意识,提高安全防患能力,不断巩固我校“平安校园”成果。

 

         供稿:刘加宽