首页 > 学工动态

美术与设计学院开展 “不畏风雪,温暖常伴”寒假送温暖活动

发布时间:2020-01-10 阅读量:

     为深入贯彻落实党和国家的扶贫政策,切实了解我院贫困生的实际家庭状况,进一步做好资助育人工作,202018日下午,美术与设计学院党总支副书记袁军,团总支书记刘加宽,辅导员宋宏娟、张翰文,冒着风雪驱车到经济困难学生家里进行走访慰问。

此次走访慰问的两位学生,家庭经济条件都十分困难。其中一位学生,至今住的是政府提供的廉租房,母亲没有工作需在家照顾九十多岁高龄、生活无法自理的外婆,家庭经济来源全靠父亲一人务工,收入微薄;另一位学生先天失聪,靠父亲一人务工承担家中三个孩子的学费以及全家人的生活开销,生活拮据。

袁军一行带去了米、油等慰问品,并与两位同学及其父母进行了亲切交谈,详细了解了两位同学的家庭实际情况以及目前存在的困难,同时鼓励两位学生立足逆境,放平心态、正视困难,叮嘱她们珍惜在校学习机会,提高知识储备和专业技能,为将来就业奠定良好基础。同时要求学生要心怀感恩,以优异成绩回报家庭、回报社会。受访学生家长对老师们冒着雨雪走访慰问深表感动,对学院实施的各项资助政策以及给予的关心和帮助表示感谢,他们纷纷表示虽然生活艰苦,但一定会克服困难,帮助孩子完成学业,不辜负学院和老师的期望。

美术与设计学院一直以来认真落实国家、学校资助政策。坚持开展向家庭经济困难学生送温暖活动。此次送温暖活动,不仅为学生家庭带去物质上的关怀和帮助,也为他们送去精神上的慰问与鼓励,对学生的成长、成才起到了积极作用。

 

                                  (美术与设计学院)