首页 > 学工动态

爱和奉献 ——美术与设计学院辅导员“线上接单”爱心邮寄助力学生居家学习

发布时间:2020-06-24 阅读量:

  由于疫情影响,非毕业学生无法返校,一些涉及到学生必需品留在了学校宿舍内,面对学生的需求,美术与设计学院的辅导员变身学生们的取件员快递员,通过线上沟通,收集同学们的急需物品清单,进入学生宿舍,为学生们取物邮寄,尽心尽力为学生服务。

“虽然很累,衣服都被汗水打湿了,但是一学期没见面,希望通过这次让同学们远程感受到我们的爱与关心,一切都值得了。”姚瑶老师说。

 

“学生的学习是第一位的,为此手头的工作都可以挤一挤,听到学生的一句:谢谢老师,就让我浑身又充满了力量。”冯慧老师说。

“生活中我也是个拧不开瓶盖的小姐姐,但是学生的电脑我可以一手提3台。”李静老师说。

 

“学生离校时很多证书和重要证件都没有带走,毕业时找工作有需要,不能让他们为难。”宋宏娟老师说。

“以学生为本是作为一名老师的责任和使命,也是我们应该做的。”刘加宽老师说。

 

“学生们的需要就是我们工作的方向,我们不会让学生们失望的。”张翰文老师说。

 

“希望同学们收到书之后期末考试都能考到100分。”尹祖兴老师。  

 

 

收到老师寄回的快件,学生们满心感动,纷纷通过微信、QQ向老师表达了自己的感激之情:

 

 

隔离病毒不隔离爱,学生的每一句:“谢谢”都如一股清泉流入辅导员老师们的心底,这正是辅导员老师们的职业幸福感。辅导员们自发帮助是来自于内心深处的爱和责任。

目前,已寄送快递近千单,其中课本200多本,电脑200多台,衣物500多件套。