首页 > 通知公告

关于申报2019年度河南省高校哲学社会科学基础研究重大项目的通知

发布时间:2019-05-10 阅读量:

各单位:

现将2019年度河南高等学校哲学社会科学基础研究重大项目申报工作有关事宜通知如下:

一、选题要求

自拟题目,选题范围侧重于文、史、哲、体、音、美等领域,研究内容的难度要与资助经费和研究周期相匹配。选题宜深、宜精、宜小,避免大而无当,鼓励对一个方向深耕细作,同时须具有创新性,体现重要学术价值和文化传承意义。

二、研究周期和资助经费

研究周期为2至3年,经费预算要与课题研究的实际需要相匹配,一般为6至10万元。

三、申报条件

基础研究重大项目实行首席专家负责制。首席专家负责项目研究计划的制定和实施、课题组成员的聘任、研究经费的分配使用以及研究成果的质量。首席专家必须具备下列条件:

1.享有中华人民共和国公民权,遵守中华人民共和国宪法,拥护社会主义制度