首页 > 通知公告

关于加强2020年暑期师生员工外出管理的通知

发布时间:2020-07-19 阅读量:

 

各单位:

为切实做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作,按照河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班《关于切实做好2020年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》(豫疫防教专办〔202030号)要求和学校安排,现就加强暑期师生员工外出管理有关事宜通知如下:

一、师生员工应将个人行动轨迹及健康状况如实向本单位报告。各单位要全面排查掌握师生员工的分布情况、行动轨迹和健康状况,每天按时向学校汇总上报疫情信息,坚持“五个精准”原则和“日报告”“零报告”制度。对出现发热、咳嗽、呼吸困难等症状的人员,要指导协助其及时就医排查。

二、师生员工要减少不必要的外出,原则上不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。

三、确需离开居住地的师生员工,经本单位负责人同意,学校疫情防控后勤专班组长审批通过后,如实向人事处、学生处报备出行时间表和路线图,并严格遵守当地防疫要求。外出期间尽量乘坐私家车出行,务必做好个人防护,戴口罩、勤洗手、不到人员密集场合等。

四、因特殊情况,需要到中高风险地区的师生员工,返程时应按居住地社区(村)要求进行隔离和检测。

五、各单位要结合工作实际,合理确定暑期留校人数并加强管理。到校工作的教职员工出入校门须进行测温、登记,尽量实行“两点一线”上下班模式。严禁组织集体外出旅游或开展集体性活动。

六、开学前,师生员工应如实向本单位提交返校前14天内行程卡、健康卡等信息,各单位汇总后报送至人事处、学生处核查备案。核查无误后,再由人事处、学生处将相关信息反馈至学校疫情防控后勤专班和教学专班。

七、在河南省外居住和在河南省内居住但需乘坐公共交通返校的教职员工,原则上要在开学前14天返信。有中高风险地区旅居史和与确诊、无症状患者密切接触的师生员工,在返校前须向学校提交7日内核酸检测结果,结果为阴性的方可返校复学。

 

 

 

信阳学院新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020712