首页 > 学术动态

湖北工业大学郑革委教授应邀来我校讲学

发布时间:2019-06-19 阅读量:

2019年5月27日下午,湖北工业大学艺术设计学院郑革委教授应邀在我校文学院208会议室作了题为“设计无痕—如何营造吸引人的公共场所”的学术报告。美术与设计学院相关专业师生聆听了讲座。

郑教授紧紧围绕“设计无痕”这个主题,通过几个典型案例的剖析,生动地讲解了生态设计、低干预设计、遵循环境规律和环境伦理需求等设计原则,向师生们传达了环境设计“虽由人作,宛如天开”和“以人为本,尊重自然”的创作理念,极具感染力地阐释了“最好的设计是没有设计”的创作终极追求。通过设计方案图表和3D漫游动画,郑教授向大家展示了他本人设计的“信阳学院校训广场方案”,深入浅出的向师生们讲解了该方案的设计理念、场地分析和呈现效果,在场师生深深被郑教授的精妙设计所折服。现场提问环节,郑教授对现场师生所提问题一一做出精彩讲解,赢得师生们的阵阵掌声。

(美术与设计学院 新媒体 供稿/图)