首页 > 专业设置

专业设置

美术学(师范类)
【专业特色】本专业培养德、智、体、美全面发展,具有较高审美和艺术修养,较强教学和实践能力、具有创造性思维能力和创新能力的师范类应用型人才,充分体现以人为本的教育理念,倡导宽口径、强技能、重应用的培养模式。
【核心课程】美术学核心课程:中国美术通史、外国美术通史、教育学、心理学、美学概论、美术教学方法论、艺术概论、素描人物写生、色彩静物写生、色彩风景写生、油画人物写生、古典油画研摩、照相写实油画、油画构图与创作、白描、工笔人物写生与创作、工笔人物临摹、写意人物写生与创作、写意花鸟临摹与创作、美术设计等。
【就业方向】从事绘画、创作及美术设计相关行业,从事中职以及中小学美术教育、研究等方面的工作,美术教师、相关教育培训机构、自由艺术家及艺术文化创意产业部门等。
【授予学位】艺术学学士

   环境设计
【专业特色】本专业培养具有扎实的专业素养以及科技与空间结合创新设计能力的应用型设计人才。围绕人类生存空间进行研究与设计的一门跨学科的综合性专业,通过空间设计语言,对空间形态及界面进行艺术处理,使建筑的室内外空间环境体现出特定的风格。
【核心课程】中外建筑史、空间设计、居住建筑设计、商业展示空间设计、景观艺术设计、餐饮空间室内设计、历史建筑保护与更新设计、城市更新与环境设计。
【就业方向】进入机关与事业单位、设计机构与科研院所,从事景观设计、室内设计、商业展示、室内软饰设计、设计管理工作、院校设计教育工作。
【授予学位】艺术学学士 


   视觉传达设计
【专业特色】本专业培养集传统平面印刷媒体和现代数字媒体技术为一体,具有较高审美和艺术修养,较强创新实践能力的高级应用技术型人才。强调学研产一体化人才培养模式,以文化产业人才市场需求为导向,强化学生创新思维能力、实践动手能力和行业综合能力的培养;实现形象思维与逻辑思维的融合、造型基础和设计基础的融合、视觉艺术与信息技术的融合、空间艺术与多媒体技术的融合。
【核心课程】包装设计、广告设计、展示设计、书籍装帧设计、企业形象设计、多媒体网页设计等。
【就业方向】专业广告制作公司、新闻媒体、互动多媒体开发公司、设计策划公司、文化创意产业部门等。 
【授予学位】艺术学学士

   数字媒体艺术
【专业特色】本专业培养面向数字媒体,文化创意产业等领域,以多学科交叉为背景,将数字技术与媒体设计相结合,系统培养学生掌握多媒体艺术设计的基本理论和基本知识,熟练运用传统及现代化设计工具、手段进行艺术设计实践,培养具有创新意识和创业能力,综合素质较高,具备向艺术设计相关领域扩展渗透的能力,能在专业设计公司及其他企事业单位从事各类多媒体设计、数码影视设计管理等方面工作的应用型专门人才。
【核心课程】计算机技术基础、数字媒体基础、动画原理、分镜头设计、二维和三维软件基础、三维动画设计、三维动作设计、数字摄像技术、短片创作、UI设计、节目包装与制作、影视后期合成与特效、游戏设计基础、数字图像处理、网页设计、数字绘画、交互设计基础、视频特技与非线性编辑、艺术概论、中外电影简史等。
【就业方向】能在数码艺术、文化传播、广告、网络媒体、动画游戏制作、数码影视、数字娱乐、电视台以及大型企事业单位等多媒体应用开发与制作的行业和部门从事艺术设计、策划及编创等工作。

【授予学位】艺术学学士