首页 > 学院快讯

美术与设计学院召开返校复学准备工作视频会议

发布时间:2020-05-09 阅读量:


根据河南省委、省教育厅和学校疫情防控和安全管理工作电视电话工作会议精神,以及学校返校复学相关准备工作安排,57日下午,美术与设计学院召开返校复学准备工作视频会议,就学院返校复学及疫情防控工作做出安排部署。副校长王志华,美术与设计学院院长张瑞瑞,党总支副书记袁军,教学秘书周连峰,行政干事李海丽,团总支书记刘加宽以及各教研室主任参加了会议。会议由袁军主持。

王校长首先传达了全省学校疫情防控和安全管理工作电视电话工作会议精神,以及近期校领导办公专题视频会议主要内容,传达了学校关于学校围墙安全、防疫物资储备、师生报到安排、交通维护、学生心理健康、复学后教学科研工作、市级文明单位创建等返校复学的各项准备工作、预防措施,要求美术与设计学院根据学校整体工作要求,加强责任担当,明确分工,针对教学、学工、行政等方面做出具体返校复学工作安排,查找漏洞和不足,研究制定相应办法。严格落实谁分管谁负责,把准备工作做到最充分,使返校复学工作得以顺利开展。

张瑞瑞汇报了疫情期间学院教学科研、毕业答辩和毕业展览、招生宣传、科研申报等整体工作情况。袁军汇报疫情期间美术与设计学院的防控措施。学院制定了学院疫情防控的相关文件,认真贯彻实行严格的排查报告,每周举行学院工作会议。周连峰和各教研室主任分别就近期专业教学及复学后教学安排作了汇报和相应安排。李海丽汇报了学院教职工疫情防控健康排查工作。

会上,参会人员结合对口工作,还分别提出返校复学后在教学、管理等方面存在的困难和问题,如:复学后如何协调学校疫情防控与毕业生找工作、考研复试的外出需要,复学后的补课问题,复学后学生错峰上课问题等。

王志华作总结讲话,他首先高度肯定了美术与设计学院疫情防控期间的工作成效。他指出,学院各专业在线上教学上,想了很多办法,花了很多精力,使我们的教育教学跟上了学校的安排部署,也符合上级对线上教学的要求,应当给予赞扬。鉴于美术与设计学院教学跟其他学院相比具有特殊性,涉及实践性、技巧性比较多。这些使得线上教学还有不足的地方,需要本着对学生对专业高度负责的态度,返校后有一定的补课安排,涉及到的相关问题要梳理清楚,向学校反馈,寻求及时解决。他强调,在学生方面,还要调查学生对线上教学的满意度,发现的问题要迅速拿出措施去解决,调查情况也可为我校线上教学的经验总结提供支撑。


                                                         (美术与设计学院新媒体 供稿)