首页 > 学院快讯

美术与设计学院开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

发布时间:2020-07-01 阅读量:

为进一步缅怀党的光辉历程,继承党的光荣传统,增强党组织的凝聚力和战斗力,630日,在建党99周年来临之际,美术与设计学院党总支组织全院党员师生通过线上线下相结合的形式开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”七一建党节主题党日活动。

活动中,面对鲜红的党旗,师生党员高举右手重温入党誓词,以坚定的有力,铿锵嘹亮的宣誓声,表达了“不忘初心、牢记使命”的信念和决心。

教师党员重温入党誓词

党员学生线上重温入党誓词

在线参观鄂豫皖革命纪念馆。师生党员通过云端进入鄂豫皖革命纪念馆。在讲解员的带领下,通过一幅幅图片,一个个革命先烈的传奇故事,重温老一辈革命家们的初心和担当,缅怀先烈们的爱国情怀和丰功伟绩,无不为大无畏的革命精神深深打动。

云参观鄂豫皖革命纪念馆

观看《抗战士》微视频。一个个鲜活感人的事例,生动再现了抗战役中难忘的瞬间和伟大的精神,用实际行动阐释了共产党员的初心使命。

同志们纷纷表示,这次主题党日活动,主题鲜明,内容丰富深受教育和鼓舞,要更加坚定初心、使命,要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足自身学习、工作,为中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

(美术与设计学院新媒体)